То есть, бойкота

Очень хочется задать протестовавшим один вопросик из трёх частей:

А) Что конкретно у вас украл СУП отменой регистраций базовых аккаунтов?
Б) С какого хуя почему владелец сервиса не может менять правила регистрации новых аккаунтов?
Ы) Почему вы считаете, что действия СУПа – это хамство и пиздец?

Без подъёбок, я действительно не понимаю.


Оценить пост: 1234567 (пока никто не голосовал)
Loading...

Раньше: Я думал, что всё плохо
Позже: Злбодневное

12 Responses to “После банкета”

  1. Мне тоже идея протестов не совсем понятна. Не нравится – заведите стендэлоун блог, что мешает то?

  2. ЖЖ – это не просто блог-платформа. ЖЖ – это френдлента и коммьюинити. То есть то, чего в стендалоуне нет.
    Сравнивать стэндалоун и ЖЖ – некорректно по определению.

  3. Френдлента – это дурной и неудобный аналог RSS. А комьюнити – это люди. Почти все интересные мне люди или уже перешли на стандалон или собираются это сделать.

  4. Уэ извините. Френдлента действительно удобная вещь и никакой RSS ее не заменит.
    Как бы то ни было, я повторюсь, ЖЖ и стендалоун – разные вещи. И предназначенные для разных целей.

  5. Вот тут не согласен. Читать посты сплошной лентой, пусть и с разделением на группы, лично для меня крайне неудобно. Плюс френдленту сложно читать в оффлайне, сложно искать по постам в ней и дико бесят каты.

    По поводу разных вещей: чем принципиально отличается жежешка от связки Standalone+RSS+OpenID+Gravatar?
    Я к тому клоню, что главное – люди, а не технологии. Блог-платформа, механизм чтения и механизм комментирования и авторизации могут быть любыми, сегодняшняя всеобщая интеграция это позволяет.

  6. Принципиальное отличие в том, что ЖЖ доступен абсолютно любому. То есть вообще любому, у кого есть доступ в интернет.
    И особенно ЖЖ удобен тем, кого мало интересуют всякие OpenID, граватары и всеобщие интеграции.

  7. Тех, кого мало интересуют всякие OpenID, граватары и всеобщие интеграции, также мало интересует и отмена каких-то там базовых аккаунтов.
    Понятно, что стандалон – это крайний случай, требующий денег и знаний, но что мешает протестующим свалить на другую блог-платформу, которых сейчас, как собак нерезанных, да ещё и друзей с собой утянуть? Массовый исход всё-таки окажет большее влияние, чем день молчания, который никто толком и не заметил.

  8. Это, кстати, да =)
    Как кто-то сказал в одном из комментов к одному из посвященных этому бойкоту посту: денек простите хуйня, вот месяц хотя бы..

    Вот поставьте себя на место простого юзера. Хочет он завести новый блог – и у него в ЖЖ куча друзей уже есть. Он ведь не будет их тащить в wordpress.com, например. Он пойдет заводить блог в ЖЖ. И вдруг увидит, что бесплатиный аккаунт он больше заводить не сможет. Либо смотри рекламу – либо плати. Выбор не самый лучший. И касается он только тех, кто выбрал ЖЖ. Именно поэтому все так и взбеленились.

    И вообще. В 2006 году СУП говорил, что бесплатные аккаунты никогда не будут отменены, потому как их обслуживание стоит компании 10 центов в год.

  9. Простой юзер даже не заметит, что там был какой-то базовый аккаунт. По статистике, которую приводил Носсик в своём интервью, базовый аккаунт выбирали только 10 процентов от регистирировавшихся.

    И вообще. Поддержка существующих базовых аккаунтов не отменена, а XII пункт TOS позволяет супу, как владельцу ЖЖ вешать рекламу где и сколько угодно без всякого уведомления.

  10. Угу. А еще уже зарегистрированным пользователям можно будет создавать новые бесплатные аккаунты. Дело не в процентах или поддержке. Дело в принципе.

    Юридически они вообще ЖЖ закрыть могут. Но морального права у них нет. Разве можно не считаться с мнениями и желаниями такого огромного количества пользователей?

  11. Если огромное количество пользователей продолжает жрать кактус – не только можно, но и нужно.

  12. бизнесмен Kozzi says:

    лучше вообще автономный блог завести.. жж – это всё стало несерьёзно.. сегодня есть блог – завтра нет…

Trackbacks/Pingbacks

  1. Пингвин Рыба Есть » 5 ошибок в дизайне блога - [...] В дванольном дурдоме продолжают мусолить тему жжшного бойкота. [...]
  2. Поамикецаемся?.. » Дурдом 2.0 и эррозия ЖЖ - [...] Дурдом 2.0 и эррозия ЖЖ Автор: В. Иванов. Записано: Март 26, 2008 – 07:17 В популярном блоге Дурдом 2.0…

Leave a Reply

Connect with Facebook