Вот тут один школьник ноутбук вожделеет. И аргументирует кроме всего прочего вот так:

Как только мне приспичит в туалет по-большому, я непременно ищу что бы такого с собой взять почитать (не терять же время даром). Выходит так, что около 90% печатной литературы прочитано именно в этом храме знаний. А наш девайс под кодовым названием ноутбук скрасит такие минуты жизни.

Дорогой мой школьнег! Поверь мне, (считает на пальцах) 24-летнему дядке, владеющему ноутом уже свыше четырёх лет. В сортир с ноутбуком ты ходить не будешь, потому что это крайне неудобно. Я знаю, я пробовал. За все года я ходил с ноутбуком в сортир только два раза – первый раз, когда его купил, и второй раз, когда поставил Wi-Fi, а об этом можно писать только из сортира.
Для чтения в сортире существуют разного рода журналы (я например, покупаю для этой цели Компьютерру), для них даже спецведра делают, с подставкой. А ценную технику таскать в место, где её можно ёбнуть об кафель или облить водой – не стоит.

Насчёт всех прочих аргументов могу сказать вот что: ноутбуки практически не апгрейдятся, проводами обрастают не меньше десктопов, а то и больше, а если вдруг что-то сломается, то ремонт в домашних условиях невозможен – только в авторизованных сервисных центрах (где у тебя самый ближайший, а?). А ещё они сукатяжёлые и таскаться с ноутом по подворотням стрёмно даже мне, двухметровому и 120-килограммовому гражданину устрашающей внешности с двумя ножами за поясом.

В общем, если ты не ездишь по командировкам и тебе не нужно каждый день постоянно иметь при себе компьютер, то возьми лучше тихий баребон и монитор побольше. А родителей в ответ на требование выключить компьютер во время приготовления уроков назови мудаками и покажи им, что у тебя там открыта грамота.ру или википедия какая-нибудь и ты оттуда справочные данные берёшь.


Оценить пост: 1234567 (2 голосов, рейтинг: 7.00 из 7)
Loading...

Раньше: Чертежи космических кораблей и не только.
Позже: Пополнение флота.

8 Responses to “Ноутбук в сортире.”

  1. Знаю, что в определенных кругах блогосферы принят комментарий “+1”. Так вот, я его, пожалуй, применю. (:

  2. Кью, ты даже банальные плюсадины ставишь с нечеловеческой элегантностью. 😉
    Аж завидно.

  3. Ну конкретно связка ноутбук-сортир не является главным фактором в покупке 🙂 просто хотел показать пример мобильности 🙂

  4. Я вам скажу лишь, что лучше в сортире не зависать часами. Ноутбук\газеты\журналы приятнее читать дома на мягком диване.

  5. Это да. Но и пять минут в сортире разглядывать потолок – малоинтересное занятие. Поэтому журналы в сортире должны быть, чтобы было куда упереться глазами.

  6. Мобильные ноутбуки не слишком мощные, а мощные – не слишком мобильные. А когда к ноуту прицеплены мышь, звук, питание, ещё что-нибудь, то отцеплять всё это ради того, чтобы уйти куда-то на пять минут, становится откровенно влом.
    Я говорю, если нужно раз в неделю с друзьями на лан-пати собраться, да на лето на дачу съездить – то баребоны рулят. Стандартные комплектующие, большой экран, нормальная клавиатура, а стоит намного дешевле.

  7. Не знаю про это, но для меня идеальной оказалась связка из ноута и серва. Ноут уносится с собой и имеет на борту только самое необходимое, всё остальное – лежит на сервере (http://komzpa.hopto.org/). + различные системы распределения нагрузки в моменты, когда ноут и сервер в одной подсети. Осталось только wi-fi завести 🙂

  8. У тебя, кстати, как раз самый правильный вариант использования ноутбука – в дополнение к основному компу.

Leave a Reply

Connect with Facebook