Варган купил, злых духов из компьютеров изгонять. Соседи, наверное, скоро повесятся от моих звукоизвлекательных экспериментов.


А вот так оно звучит. Когда слышен металлический звон – это я себе по зубам попадаю.


Оценить пост: 1234567 (2 голосов, рейтинг: 7.00 из 7)
Loading...

Раньше: Секретная военная разработка.
Позже: Песни дня.

14 Responses to “War Gun.”

  1. мы сегодня видели такой… но купили sex-набор. в подарок. нас уроют )

  2. Наборчик под маркой “Экспедиция”? Знаю, видел. Ржачная штуковина.

  3. Мляааааааа!!!
    Хочу такой.
    Вери мач хочу.
    Трек скачал. Был бы винил – уже б трещал. Заслушал в дым…

    Только вот… Не знаю, как на Алтае, но у северных хантов, которые уже практически у Ямала живут, эта хрень считается исключительно женским инструментом. Делается из оленьих костей. А как называется, уже забыл… Но там считается, что самое главное как-то горлом правильно руководить, когда на этой штуке играешь. То есть в горле звук формируется. И якобы у женщин это лучше получается… Надеюсь, на Алтае иначе! 🙂

    Блин… Ты еще что-нибудь наиграй, а? Так здорово! 🙂

  4. Хочешь – так в чём проблема-то? Бери и заказывай. 😉 За неделю дойдёт.
    Это варганы (точнее алтайские комусы) Владимира Поткина, который делает вот такие мегаинструменты и продаёт их по цене сувенирных, прикинь? Вот в этом варгане 20% механизированной обработки, остальные 80 – ручная доводка и настройка, а продаётся он за 15 баксов.
    На Алтае на варгане играют все, но женщины и тут отличились – они играют без рук, так как руки заняты дойкой коровы. 🙂
    А про горло – это тебя запутали. Игра на варгане часто совмещается с горловым пением и тут действительно надо уметь управлять горлом. А при игре на варгане учавствют и горло и язык и зубы и вся носоглотка и даже лёгкие. В общем, вся тушка резонирует. У меня в комплекте с варганом ещё обучающий диск шёл, там первую половину диска сам Поткин показывает и объясняет основные приёмы игры, а вторую пловину заслуженный артист России Ногон Шумаров показывает высший пилотаж.

  5. Пипец! Заметано!!! Сразу после НГ заказываю и испытываю множественные ВАРГВНзмы! 🙂
    Спасибо, Эйдж!
    Ну, а пока закажу, да то-се – записал бы ты еще ченть по заказам радиослушателей, а? А то один трек – мало! 🙂
    Про-сим, просим! 🙂

  6. Не, у меня пока фигово получается. Лучше профессионалов послушай. 🙂

  7. А кто тебе сказал, что у тебя хуже получается?! Может, у тебя своя школа! 🙂

  8. Блин, коммент потерял. 🙂
    Это тебе кажется, что у меня не хуже получается. А я-то знаю, как должно быть. И у меня пока получается не так, как хочется. То по зубам попаду, то металл в звуке из-за неправильного удара появляется. Вот потренируюсь, книжек умных почитаю – тогда можно будет и на публику играть.

  9. Эйдж, я снимал тетку, которая считается лучшим спецом по этому делу на Ямале. И ее учениц. Я, правда, не помню, как там этот инструмент называется, но поверь – наслушался достаточно. Вживую! Поэтому заинтересовался. Ты не представляешь, какой кайф этот инструмент под видео подкладывать, особенно на контрапункте – не под тундру и чумы, а под Москву, развяхки и прочую технократичную ню. Улет просто.
    Да! Почему я заинтересовался (по секрету). Они сказали, чем больше его слушаешь, тем больше у тебя будет денег и удачи. Я сдал кины про эти дела – и до сих пор могу перебиваться случайной подхалтуркой. Еще на полгода денег хватит, а если по скромному – то и на год. Вот я и думаю – мля, надо купить и наиграть себе еще немного свободы! 😀

  10. Не, когда слушаешь и когда играешь – это две разные вещи. Потому что когда слушаешь – то только слышишь, а когда играешь – то в основном даже не слышишь, а ощущаешь. И на этом уровне восприятия ошибки намного заметнее.

    А насчёт купить – не думай, а бери и покупай. Цена вопроса – копейки, а удовольствия море. 🙂

  11. Да я обязательно куплю! Даже раздумывать не буду. Решение принято уже. Все равно сейчас числа до 15-го страна нефункциональна. А куплю – 100%. Даже 200! 🙂

  12. Пока другие отдыхают – Панфилов работает. 😉 Так что можешь заказ сейчас сделать – доставят как раз к послепраздникам.

  13. Эйдж, вот как раз сейчас я так самозабвенно и по-свинячьи ленюсь, что мне даже за бутылкой потянуться вломммЪ! Душа поет. (На правах пропаганды алкоголизма).

  14. Да, кстати. Ты тоже попался на стереотип. На самом деле на варгане играют не только чучки в чуме. Варган известен в России, в Венгрии, Словакии, Китае, Вьетнаме, Японии, Австрии, на Тайланде, Филлипинах, Сицилии и даже в Непале и Камбоджии. В общем, весь мир играет на варгане, во.

Trackbacks/Pingbacks

  1. sir_michael’s_traffic » Blog Archive » Ыга-Ыга-Ыга-Ыц!!! - [...] развилось. Эйдж приобрел и (по слухам!) начал применять настоящий алтайский комус. Мне тоже удалось достать несколько записей [...]

Leave a Reply

Connect with Facebook