Причём в самом плохом смысле этого слова – о злоупотребляющих доверием толкачах платных подписок и сотрудничающих с ними сотовых операторах.

Ночью забарахлил инет. Полез на свисток передёрнуть соединение и обнаружил вот такую радость:

4G Tele2 Подписка kinobest.biz подключена. Доступ к услуге: логин, пароль. Для отключения отправьте СТОП на номер 2317. 20р./сут. Справка 8(800)333-57-14

Мрачно охуевая, вызываю маман на разборки. Отбираю планшет, смотрю историю и нахожу неприметный сайтик initsubscribe.com, который рисует мне такую картинку:

ООО "Т-Медиа" откуда-то знает мой номер

Типовая разводка “*нажимая на кнопку, вы продаёте свою бессмертную душу”. Что-то мне подсказывает, что согласием в явном виде от этой кнопочки и не пахло и я спрошу об этом у знакомых юристов, но интереснее здесь другое.

Текст внизу видите? Знаете, чем он примечателен, кроме того, что слишком мелкий и бледный? В нём есть точный телефонный номер симки, воткнутой в мой свисток с инетом. Следовательно, некое ООО “Т-Медиа” работает не само по себе, а в тесной связке с оператором Теле2. Что смешно, жулики ещё и конспирируются – с айпишников не принадлежащих теле2 эта херня у меня так и не открылась.

Мораль? Пользуетесь интернетом от сотовых операторов – пользуйтесь VPN и анонимайзерами даже если не замышляете ничего плохого, потому что плохое уже замыслили против вас. Не держите на счету никаких денег – контент-провайдеры не могут снять сумму при нехватке средств. Регулярно проверяйте СМС на модеме. Если у оператора есть услуги запрета подписок – найдите и подключите их. Не поленитесь напомнить домашним, что в интернете, как и на улице, попадаются жулики, воры, сектанты и продавцы гербалайфа, и что самое интересное всегда написано мелким шрифтом. И помните, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне – можно.


Оценить пост: 1234567 (1 голосов, рейтинг: 7.00 из 7)
Loading...

Раньше: Воистину пыщь-пыщь!
Позже: Побывал на концерте

No Responses to “И снова о борьбе с гомосексуализмом”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Теле2 больше не честный и не безлимитный | Дурдом 2.0 - […] и раньше был не очень, а теперь вообще […]

Leave a Reply

Connect with Facebook