Кроме известий, на ту же самую фотку с ЛЭП покусилось и владивостокское РИА Прима-Медиа, свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС 77-35110 от 23.01.2009.

PrimaMedia.ru тоже не удержались

И чего они все прицепились именно к этой фотографии? Ну да, гугель отдаёт её на первой странице поиска картинок. Но там рядом есть фотографии лучше, чем эта, почему именно её? Ну ладно, допустим, хотелось спиздить позаимствовать именно у меня – почему тогда не взять вот эту, которая намного лучше? Не понимаю.


Оценить пост: 1234567 (пока никто не голосовал)
Loading...

Раньше: Внезапно
Позже: Внезапно, луна!

15 Responses to “Становлюсь популярен.”

  1. Копипастить надо фотки, блин! На бабки бы тогда поставил. А так чего… Так хрен докажешь.

    • Всё, что я кидаю в бложек, копирячится автоматом, так что копирайты там есть. Тем более, что они “честно украли”, указав авторство. Ну и полноразмерный исходник, как и сама камера, которой было снято, у меня есть, а у них нету.
      Так что, если упереться – то всё доказать можно. Но я сильно сомневаюсь, что с них получится стрясти сумму, которая хотя бы покроет расходы на это дело.

  2. Эйджег, на “сумму” не расчитывай. Не хочется тебя огорчать, но это стоит рублей 150! 🙂 Без текстовки. Но не в сумме дело, а в том, что они предпочитают ВООБЩЕ не платить.

    Кстати – а копирайт они что – кропили? Или замазывали?

    • Вот поэтому я и не чухаюсь, тем более, что авторство и там и там указано.

      А копирайт так и стоит в нижнем правом углу, его никто не трогал. Надо бы его, конечно, поменять на более явный, как на темпларе, но не хочется, ибо он имеет свои исторические корни.

  3. Так они с копирайтом дали? Так это ж супер! Пиши письмо в редакцию и требуй гонорара на основании опубликованного ими же копирайта. Должны заплатить. Обязательно.

    • И там и там с копирайтом, и там и там в подписи к фотографии явно указали: “Автор – theageoflove.ru”.
      Но бодаться с ними всё равно влом – пусть возьмут себе на венок.

  4. А ты не бодайся! Зачем бодаться. Ты просто напиши им мейл (а лучше на бумаге, и по почте, и с понтом исходящий номер укажи, типа зарегистрировано, и припиши – “Копия – в прокуратуру), в котором попроси выслать тебе гонорар за использование снимка. И адрес укажи. Не пришлют – ну и не надо. А пришлют – нешто лишнее помешает? 🙂

    • Ну я им сейчас напишу, они зажопят, я заведусь, решу им отвыкнуть, дальше суд, штраф, сто миллионов морального ущерба, у журналиста, который фотку спёр, из зарплаты вычтут, а то и уволят, а у него может и так жена дура и дети сволочи…
      Не, нафиг. Давай я лучше тебе все права на эту фотку продам за рубль (только юбилейный!), а ты с них, как юрлицо с юрлица спросишь по всей строгости закона. 😀
      Шучу, есличо. Хотя…

  5. Как с юрлицом не получиццо. Копирайт не совпадает! 🙂

  6. Тогда я сопру точно так же, как эта газета! 🙂

  7. Да она у меня давно на ХД, не волнуйся! 🙂

  8. Блин, так дедушка Маркс всех заранее предупреждал, еще на берегу! 🙂

Leave a Reply

Connect with Facebook