Специальный пост для сэра Майкла.

Итак, у нас есть пять снимков с последних воскресных шашлыков, снятых с одной точки, но с разной экспозицией (Маленькое лирическое отступление: для того, чтобы снять эти пять снимков мне пришлось тащиться 200 метров вниз по склону с штативом в обнимку). Я всё делал ручками, а на твоём баяне должна быть соответствующая функция для автоматической съёмки.

hdr-src-1

Что в этих снимках главное? Правильно, или пересвет или недосвет или и то и другое. Дальше мы загоняем их в фотоматикс, у которого при маппинге по умолчанию стоит метод Details Enhancer.

Я накурилсо!

И получаем пейзаж в стиле “я накурился”. Типичный такой ХДР-ный. Чтобы такого не произошло, нужно переключиться с Details Enhancer на Tone Compressor и подкрутить настройки до необходимого минимума. Тогда картинка будет выглядеть сочно, но аккуратно.

Сочная, но натуральная картинка

Теперь понятно?


Оценить пост: 1234567 (пока никто не голосовал)
Loading...

Раньше: No comments
Позже: Человек – это обезьяна с деньгами.

7 Responses to “Ещё раз про ХДР”

  1. Понятно, но…

    Это “НО” связано с моим невъебенно дорогим и разрекламированным объективом, от которого за месяц тестирования так и не удалось добиться простой вещи – предельной резкости “отсюда и до бесконечности”. Вот смотри – экспозиция у тебя на всех снимках разная, но фокус – на всю глубину. Везде. У меня же объектив вырвал бы кусок, который дал бы в фокусе, остальное бы размазал. Это даже на максимально закрытой диафрагме!!!

    Я нихрена не пойму – как Кодак набрался наглости позиционировать этот объектив, как “репортажно – пейзажный”?! Он делает офигенные картинки, но динамики не любит и полной глубины резкости не дает.

    Обпейзажишься. И обХэДээРишься…

    А смысл я понял, спасибо.

  2. Кстати – офигенный снимок у тебя получился! Не зря 200 метров топал. Залюбуешься картинкой.

  3. Чем больше – тем лучше. 🙂

  4. Когда Tone mapping делаешь – там кроме всех кнопочек и ручек есть ещё дропдаун с выбором метода маппинга.

  5. Вот всегда так – как начнет ругаться зарубежным матом…

Leave a Reply

Connect with Facebook