Поэтому продолжим.

Единственный в мире говорящий козёл 

Товарисч из предыдущего идиотского поста так и не понял, с чего я над ним смеюсь и принялся доказывать свою позицию. Типично.

 

Соавтор нажрался и спит

Но этот хотя бы зашёл и первые несколько постов посмотрел. А Нижегородский бомж, видимо, ничего кроме описания на блоговаре не читал, иначе не задавал бы дурацких вопросов. Чувак, прикинь, никак не делим – их просто нет. Потому что можем себе позволить вести блог ради развлечения, а не ради дохода.

 

СтройкаЕщё стройкаИ ещё стройка

А вот ещё пример. Человек удивляется темпам строительства в Москве, считает, что столько много жилья нам не надо и в конце пророчествует: "Осталось совсем немного ждать момента, когда застроят и вашу детскую площадку. Но вы так заняты, что даже этого не заметите.". Только он почему-то забывает о том, что новые высотные дома (ни одной 12-этажки, тем более унылой я ни разу видел, а обзор на строительство в районе у меня из окна неплохой – см. слайды) строятся в основном на замену древним, разваливающимся хрущобам, на месте которых их и строят.


Оценить пост: 1234567 (пока никто не голосовал)
Loading...

Раньше: Великий русский язык.
Позже: А как же шаббат?

11 Responses to “Дураки – тема неисчерпаемая”

  1. Тот чувак не понимает шоли что высокие цены на жилье из-за его дифицитностности, правда от части искуственной?

  2. Я кстати, никакого дефицита не наблюдаю – вон рядом дом стоит, в котором все квартиры продаются, так он и наполовину не заселён.
    Так что цены так задраны не потому, что дефицит. А почему – это надо у экономистов спрашивать.

  3. как раз таки часто бывает что он не заселен потому что квартиры проданы, но не заняты. то есть те кому позволяют финансы накапливают недвижимость у себя, она начинает расти в цене и как дойдет до желаемой точки ее сливают. это не только твой соседний дом так. таких домов куча по москве и те которые рядом с тобой строятся такими же будут. понятно что на цену квартир вляет не только это, но и бюрократические проволочки, но они занимают не такую уж и большую часть. если бы квартиры никто не покупал на них бы наоборот снижалась цена, устраивались различные скидки и распродажи, низкопроцентные ипотеки и прочее что бы компании хоть как то отбивали затраченное на строительство бабло. а раз строят дальше, то бабло исправно им течет.

  4. Не, я специально интересовался – там где-то половина квартир реально ещё не проданы. Так что по-любому не только в этом дело.

  5. Тогда значит цена уже зашла за критическую отметку и те кто могут позволить себе это жилье не хотят жить в доме этого класса. Дом видать то обычный какой нить, почем там метр не в курсе?

  6. Ребята, вы ничего не знаете о жилищной проблеме в Мрскве. Поэтому такую ерунду порите. Жилья навалом, его даже излишки, система уродская, как была, так и осталась. Я вам это говорю, потому что на себе испытал, сложности борбы с системой еще в 1996 году.

  7. А я про что?

  8. А кто говорил что знает? “Дефицит жилья” в данном случае невозможность его купить, а не кол-во пустых кв. м. Пост исключительно о последствиях, причём нематериальных, а не о причинах.

  9. Невозможность его купить, была создана искусственно, нарочито, вопреки здравому смыслу, благодаря выжившей социалистической системе потребления и распределения. Тема неисчерпаемая, смысла обсуждать нет совершенно. денег заработать теоретически можно, но блин, наша держава, она же, в любую может такой фортель выкинуть.. Вернее не держава, что более всего обидно, а те людишки, за которых мы будем/не будем голосовать скоро.

  10. Так как же тебя понимать, если ты ничего не говоришь? 🙂

  11. А это приницип такой – КНТП называется. 😉
    Пробегись по категориям – поймёшь. 🙂

Leave a Reply

Connect with Facebook