Идея в стиле FUCK.
Основная причина отказа вегетарианцев от мяса – то, что это мясо приходится насильно отбирать у его носителя. Поэтому я предлагаю воспользоваться генной инженерией, которая сейчас очень бурно развивается, и вывести животных с суицидальными наклонностями и тягой к самопожертвованию (я так думаю, что для этого будет использована адаптированная поведенческая программа леммингов). Такие животные сами будут хотеть и стремиться к тому, чтобы их убили и съели. Среднестатистическая скотобойня при этом будет выглядеть так:
Что мы видим на картинке: условная корова (настоящую корову у меня, к сожалению, так и не получилось нарисовать – не художник), достигая определённых тактико-технических характеристик, решает, что так дальше жить нельзя, после чего завещает своё тело науке человечеству, заходит в будку для самоубийств, устанавливает задние конечности в специальный крепёж, а голову просовывает в предназначенное для этого отверстие (весь алгоритм будет занесён в генетическую память, поэтому дополнительной дрессировки не потребуется), мычит "прощай, жестокий мир!" и нажимает на педаль. Педаль приводит в действие гильотину, корове быстро и безболезненно отрубается голова, а специальный подъёмник переносит тушку на конвейер для дальнейшей обработки. Всё, никаких страданий и сопротивления. Мало того, мы можем путём нехитрых манипуляций с генами добавить корове немного мазохизма, и тогда собственная гибель принесёт ей немало удовольствия.
Но и это ещё не всё. Так как забой скота осуществляется силами самого скота, то мы немало экономим на рабочей силе. В общем, сплошные плюсы.
АААААААА, зачот))) очень грамотно и гуманно. такое ощущение складывается, что Вы на скотобойне проработали не один год. рекомендую внести в Вашу гениальную схему два мелких дополнения: приделать в будке для самоубийств с обеих сторон от коровы две циркулярных пилы (чтобы отсекать ноги – туша ведь хранится на крюках уже без ног), а также вертикальный тесак снизу и манипуляторы с зажимами по бокам (чтобы распарывать на животе шкуру и снимать ее, ведь туша на крюк попадает уже освежеванная).
а в целом – идея гениальная. готов инвестировать разумные средства на ее внедрение. проценты от прибыли можем обсудить. уместно заранее придумать название сети вегетарианских ресторанов (например, “Кровушка-коровушка” или “Кто убил коровку Буренку?”).
Учтём, всё учтём, когда будем реализовывать.
А в сети ресторанов “Кровушка-коровушка” фирменным блюдом сделаем кровяную колбасу.
Дуглас Адамс. “Ресторан на краю Вселенной”.
Думаешь, можешь рассказывать мне про 42 и кидать идейки из той же книжки? 🙂
Хм. Надо перечитать. Потому что в “Ресторан на краю вселенной” – это последнее, о чём я думал, когда писал пост. Видать идейка на уровне подсознания въелась.
прикольненько )))))) а че это за штуки над коровой нарисованы ???????
а еще можно сделать так, чтобы корова, угнетенная пустой жизнью на ферме одевала на себя желет камикадзе (т.е из взрывчатки) и дергала чеку. тогда можно и вовсе не разделывать, так просто мяско пособираь и Фсе =0)))))))
Это конвейер с уже обработанными особями.