У аферистов началось весенне обострение. Про явление в комменты пиарщика Мультисистемы я уже писал, а только что позвонили с номера (499)940-92-98 из некоего “Городского центра учёта и экономии ресурсов”, представились центральной городской организацией по контролю за счётчиками и весьма агрессивно стали навязывать свои услуги по поверке. На вопросы почему у них домен зарегистрирован на частное лицо в конце прошлого года, почему в поисковиках о них нет никакой информации, кроме нескольких отрицательных отзывов, и почему, если они официальная организация, о них нет никакой информации на официальных городских сайтах ответить затруднились. Начали пугать повышением тарифов, были посланы.

Товарищи, будьте бдительны! Враг не дремлет!


Оценить пост: 1234567 (10 голосов, рейтинг: 6.30 из 7)
Loading...

Раньше: Иногда они возвращаются
Позже: Паранормальное

36 Responses to “Развелось жулья”

  1. спящий says:

    В 9 утра звонили с этого номера, разбудули я трубку не брал, через яндекс нашёл здесь номер)) козлы !! в 9 утра !! поспал .

  2. ilia says:

    Спасибо , братан за инфу …
    тока познакомился с этим гадюшником и видно не я один такой…

    • Да не за что. Они меня-то почти развели – уж слишком уверенно представлялись центральной диспетчерской.
      Кстати, забыл добавить в пост – на следующий день эти гаврики опять позвонили и на повышенных тонах интересовались на каком основании (именно в такой формулировке) я отказываюсь от их услуг.

  3. Александр says:

    Внимание! Мошенники!
    Вот контакты этой сомнительной компании:
    ГЦУиЭР г. Москва «Городского Центра Учета и Экономии Ресурсов»
    Сайт: http://gcur.ru/
    Телефон: 8 499 940-92-98
    Телефон: 8 495 212-17-79
    12 июля 2013 г. в 9-00 утра позвонил сотрудник данной компании на домашний номер и сказал, что нам срочно нужно заменить счетчик гор. воды, иначе они нас отключат от тарифов по счетчику и подключат к общедомовым тарифам. На мой вопрос “Что за организация?” Сотрудник ответил, что представляет якобы государственный Единый Центр Учета счетчиков воды, который контролирует все организации, занимающиеся установкой и обслуживанием счетчиков воды. В итоге назначил время приходы мастера для замены моего счетчика гор. воды за 1 500 руб. При этом у меня уже был договор на обслуживание счетчиков с другой организацией, и ближайший срок поверки только в 2014 г.
    Позже в интернете я зашел на сайт этой компании, а также почитал отзывы, понял, что это обычная коммерческая организация, которая таким не честным путем продает свои сомнительные услуги…
    Люди, будьте бдительны! мошенники не дремлют!

    • Анна says:

      У моей мамы-пенсионерки история один в один! Запугали, назначили на завтра замену счетчика. Бедная мама в панике, подумала, что это звонили из ЕИРЦ, и что ей насчитают кучу денег за воду.
      К счастью, она мне обо всем докладывает. Я – сразу искать по номеру телефона, что это за организация. Спасибо автору за ценную информацию!
      Сразу звоню им отменять вызов мастера.
      Так эти мерзавцы еще и вздумали закидать меня миллионами вопросов, после чего мы друг другу нагрубили. и они, наконец, сообщили, что сняли заявку.

      Я не знаю, может у них и хорошие счетчики, и порядочные умелые мастера. Но если мне врут и запугивают, и грубят уже операторы по телефону, – я ожидаю только худшее и от их счетчиков и установщиков.

  4. Елена says:

    Вчера отказалась от их услуг, так она мне сегодня перезванивает, и предъявляет на каком основании я отказалась? Пришлось послать в грубой форме, надеюсь что и другие будут поступать так же, может тогда желание обманывать людей пропадет!

  5. Галина says:

    Ну вот и мне позвонили. Сколько же жулья развелось. Как только не заманивают в свои сети. Говорят мы не коммерческая фирма, заменой счетчиков не занимаемся, просто информируем жителей, о том, что согласно реестру на замену счетчиков по городу, установленный у вас счетчик подлежит замене. Я им объясняю, что у меня плановая замена(поверка) счетчика в феврале 2014, а они мне доказывают обратное. Как же достали эти все рыбы-прилипалы.
    Люди, давайте будем бдительными.

  6. Екатерина says:

    А нам прислали “официальное” письмо, сразу заподозрила неладное, сама им позвонила.
    Долго разбиралась, после чего некий Андрей перешел на повышенный тон разговора, ну чтож-договорился.
    Накатала на них заявление в прокуратуру.

    • Эльмира says:

      А результат какой-нибудь есть после заявления в прокуратуру? Так как эта компания до сих пор “наживается”…. Но только тариф вырос..2050 просят, уроды!
      и еще одна похожая компашка появилась, у них вообще по 2600 за счетчик…mosgoruchet.ru
      на них какая-нибудь управа есть???

  7. Спасибо! says:

    Этих пидарасов в игнор!

  8. Анна says:

    Дабы наполнить картину о мошеннической деятельности данной организации, хочу сообщить информацию, которая порадует взгляд многих людей. Компания СанТехУчет и ГЦУиЭР одна и та же организация, работающая под разными юридическими адресами, но офис (который так тщетно скрывают сотрудники данных организаций) находится по адресу: м.Фили, Береговой проезд 4.

  9. Георгий says:

    Сегодня мне тоже звонил какой-то гавнючёк из этого “центра”, разбудил в 9 утра. Разводилово полное! Однако сайт имеют, только нет расценок на работу. НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ИХ УГОВОРЫ.

  10. Вячеслав says:

    Позвонили в выходной день вечером (суббота). Стали угрожать, что принят закон о том, что теперь невозможна поверка счетчиков воды и их необходимо только менять на новые. Также о том, что межповерочный интервал отсчитывается с даты выпуска счетчика, а не с момента его установки.
    Разговаривают нагло и развязано.

  11. Дмитрий says:

    Спасибо!
    Всерьез озадачили на днях, позвонив в выходной.
    Хорошо, что я знал свой срок поверки. Но они сообщили мне кучу дезинформирующих сведений, заставив досконально разбираться в этом вопросе.
    Хорошо, что решился случайно погуглить номер телефона и нашел этот пост.
    На таких паразитов надо жалобу писать! Только куда…

  12. Оксана says:

    Сегодня звонила от них хамлватая девица, нагло утверждала. что у надо срочно менять счетчики, что прям завтра надо принимать их мастре, а то платить будем больше на 40%, и что кроме них счетчики никто не переустанавливает. Угрожала, что разговор записывается и будет куда-то передан, прям секретная служба. Называют уверенно адрес и телефон, думаю. что где-то сперли базу с адерсами. От услуг отказалась, после звонка провеорила документы, счетчик стоит меньше 3 лет, телефон их пробила в инете. спасибо тем, кто пишет отзывы. Думаю, что об этих гадах стоит заявить в прокуратуру.

  13. Максим says:

    Контора адовая, конечно. В вс приходили менять счетчик горячей воды. Сломали всё к чертям и убежали, сказали “как почините – звоните, придем поменяем”. Чинили протечку за свои деньги, вызвали “мастера” из этой шарашки. Пришел, посмотрел. “Да у вас же тут установка, а не замена, я такое не провожу” и слинял. Это при том, что заявку делали новую и там всё детально оговорилось. Самое смешное, что через пол часа пришел второй человек, по тому же делу. И также ушел. Гениально просто -__\

  14. Al59 says:

    История продолжается: сегодня таким же Макаром разводили мою супружницу. Тариф – 1.500 руб. за “поверку” установленных в позапрошлом году счетчиков. Позвонил в ОВД, дежурный обещал подослать патрул.группу, если сумеем продержать жулье мин. 15.

  15. Василий says:

    Подтверждаю, инфа на сегодня актуальна. Звонили, представились как ЕИРЦ. Пробивайте всегда телефоны шарашкиных контор. Топикстартеру огромное человеческое спасибо!

  16. Ns12 says:

    Звонили в воскресение, утром, у них кроме телефона в базе забит и адрес, я им сказал, что срок поверки счетчиков еще не вышел, так они требовали сказать им дату установки и наименование организации производившей установку, были мной посланы. Звонившая мадам на повышенным тоне стала стращать переводом на общедомовой тариф. Сколько же жулья развелось!

  17. Георгий says:

    На разводил не обращайте внимание. Можно сразу положить трубку. Можно сказать что счётчиков у Вас нет и не собираетесь их ставить. Можно просто молчать в трубку. Только не ругайтесь непечатно.

    • Дмитрий says:

      А зачем так им жизнь упрощать – нужно испортить такую схему работы. Уверенно согласиться на их услугу а потом просто не открывать дверь мастеру который придет менять счетчик. Чем больше таких случаев будет тем им будет невыгодней. Человекочасы мастера денег стоят для них

  18. Елена says:

    Да, контора хамская. Я сначала заказала у них заявку на проверку, но потом решила отменить, т.к. соседи посоветовали других. Но на мою просьбу отменить заявку они решили запугать меня, стали требовать причину отказа, и пригрозили перевести меня на другую оплату по общедомовому счетчику 🙂 Надо сказать, что такая наглость от коммерческой структуры была неожиданностью. Потом еще раз перезвонили и сказали все равно ждать мастера 🙂 Это полный бред! Я им ответила, что мастер может хоть 10 раз приехать, дверь ему никто не откроет и платить ему никто не будет. Тогда они пригрозили мне прислать письмо с уведомлением о том, что счетчик больше учтен не будет 🙂 Просто чума! Людей запугивают тем, на что они сами права не имеют никакого. Кто это давал права каким-то чудикам переводить меня на ту или иную систему оплаты? А ведь многие им верят, обидно за наш народ. Люди не позволяйте обманывать себя! Все информацию о проверке счетчиков и конторах, которые это делают узнавайте в ЖЕКе. Не верьте звонящим и письмам, которые к Вам приходят. Все проверяйте в управляющих компаниях!

  19. Виктор says:

    Эти мошенники до сих пор действуют. звонили в выходной день. При звонке представляются от ЕРИЦ, и говорят, что получили данные от ЕРИЦ, что заканчивается срок действия счетчиков.
    Так как счетчики ставили давно, сначала повелся на их предложение и договорились на приезд мастера в определенный день.
    Насторожила цена 2050 рублей (1.500 за счетчик горячей воды и 550 рублей за холодный), что выше чем в других компаниях при поверке счетчиков. Нашел договор, где прописано время установки счетчика и время следующей поверки (через полтора года), позвонил в ЕРИЦ по своему району. Там подтвердили, что это мошенники, никаких данных ЕРИЦ никому не дает и надо ориентироваться только на свои договора.
    При последующем звонке в эту контору для отказа был разговор на повышенных тонах и угрозы куда-то передать данные, что мы отказываемся от счетчика. также пообещали в 5 дней кого-то уведомить. Вобщем мерзкие мошенники. Будь бдительны.
    Спасибо всем за сообщения здесь, помогли разобраться.

  20. LenaBogomol says:

    Все еще цветут и пахнут, расстроили маму своим низкопробным мошеничеством, сразу были посланы. Спасибо всем кто оставил коментарии, подтвердила свои подозрения. Долго заливали, что эксплуатация счетчика считается с даты изготовления, а не установки. По ходу вообще за лохов нас держат! Самое обидное, что кого-то же разводят, раз эта шаражка еще существует….

    • Мне сегодня ихний представитель писал, утверждал, что это вас всех не существует, а комментарии оставляют недобросовестные конкуренты.

  21. Sveta says:

    Вот и мне сегодня позвонили. Тоже сначала заказала установку, хотя были сомнения, что уже пора. После звонка подняла документы, ну точно: только в след. году надо! При звонке для отмены, как и у всех, спросили, на каком основании и что срок надо считать с даты поверки на заводе-изготовителе, спросили дату. На мое “слушайте, я вообще не обязана с вами разговаривать и установку могу заказать в другой фирме”, хамски заявила, что они “вышестоящая организация”. В общем, дату поверки ей сообщила, она милостиво мне сообщила, что данные внесла, и больше меня беспокоить не будут.
    Звонила после этого в ДЕЗ, я не первая такая, на мой вопрос, может стоит написать в прокуратуру, ответили, что состава преступления нет, так как в руководстве этой шарашки заявляют, что просто вежливо информируют о сроках поверки.
    Подумываю все равно написать электронное обращение в прокуратуру Москвы.

    • Анна says:

      Сегодня позвонили и нам… причем мы растерялись и уже назначили встречу, а потом зашли на pgu.mos и там указана совершенно другая информация и что никаких поверок нам совершать не надо. Позвонила отменить заявку и в итоге начали запугивать тем, что с 5 сентября переведут нас на общее потребление воды с повышением цен.
      Ушла писать жалобу в Прокуратуру.

    • Леонид says:

      Сегодня такая же история. Позвонили с номера 8-495-657-87-58, представились как ЕИРЦ. Требовали провести поверку счётчиков. Я сказал, что этим занимается наше ТСЖ в централизованном порядке по льготным тарифам и мы оттуда ждём поверяющего (срок поверки по документам установки после 3-го декабря). Начали впаривать, что типа они – ЕИРЦ – нашему ТСЖ полномочий не давали и нужно заказать поверку у них. Спорить не стал. Дали телефон 8-495-212-17-79. Естественно сразу решил пробить этот телефон. И оказался здесь. Спасибо за инфу!!!

  22. Михаил says:

    Доброго времени суток. Меня зовут Михаил (Нижний Новгород). Работаю в компании по установке и обслуживанию приборов учёта. Последние 2 недели телефон разрывается от наших клиентов. Жалуются, что им звонят Эти самые товарищи и предлагают поверить счётчики по 900 за прибор. Причём раньше срока реальной поверки. Заразы такие.

  23. Марина Ивановна says:

    Ещё звонят. Ещё “разводят”. Знать, крыша сильная.

  24. Сергей ХСБ says:

    Эти пид***ы уже неделю задалбывают моих родителей. Теперь понятно что это за мошенники. Слать лесом и матом сразу, чтобы у диспетчеров сразу пропадало желание работать в этой гнулишной конторе.

    • Татьяна says:

      Сегодня была у родителей, приятный женский голос сообщил, что у нас подошел срок замены счетчика горячей воды. Я согласилась, оформили заявку. А вечером пришли родители и сказали , что у них недавно счетчики уже меняли. Тогда я позвонила и отменила заказ. И тут началось. Мне позвонил молодой человек, не представился, и настойчиво стал мне угрожать. На мой вопрос, кто он такой он не отреагировал. И методично сообщал мне о том, что мы не имеем права отказываться, что у нас будут проблемы, что переведут нас на общий тариф и т.п. В итоге был мной послан. А позже я нашла этот сайт. Спасибо всем за информацию. Будьте бдительны.

  25. lIIBRA says:

    Всем добрый вечер!

    Мне тоже позвонили с номера (495)212 17 79 представились “Городским центром учета”.
    Настойчивость – оформляйте заявку на проверку счетчиков здесь и сейчас – насторожила. На вопрос откуда данные о сроках поверки, сообщили, что из ЕИРЦ. В выходные посетила ЕИРЦ. Там мне назвали истинные сроки проверки, счетчик холодной воды через 6 лет от даты указанной в договоре, выданном при установке, счетчик горячей воды через 4 года от той же даты.
    Сказали, что не я первая пришла с подобным вопросом, и мошенникам не нужно верить.
    Позвонила в “контору”. Устроила разнос. Так у сотрудников хватило наглости мне перезвонить и угрожать перевести меня на общедомовой тариф. Нахалка представилась Соколовой Евгенией Андреевной. Ну и получила по полной.
    Самое интересное, если посмотреть хронологию отзывов, эта “компания” работает уже не первый год, никакие жалобы в прокуратуру ее не трогают. Куда смотрят наши проверяющие органы? Почему нас продолжают нагло обманывать и запугивать? Что же нужно сделать, чтобы эта организация “приказала долго жить”. Президенту жаловаться?

  26. Татьяна says:

    Мне сегодня звонили (в Петербурге). Знали номер нашей квартиры (так что не вслепую звонят). Но я с ними разговаривать не стала – насторожило, что название у конторы слишком пышное, под официальную косит. Решила поискать в инете, есть ли такая государственная организация. Ну, и нагуглила 🙂

  27. Ольга says:

    26.10.2015 из этой шараги позвонили, дома была мама пенсионерка, после того как ей навешали, что немедленно необходима замена счетчика, иначе расчёт воды будет по общедомовому тарифу и бла бла бла, согласилась на мастера. Мастер прилетел ровно через пять минут, а то и меньше, по ощущениям стоял за дверью и ждал отмашки. Хорошо, что мы с мужем пришли вовремя. На мой вопрос с какого … вдруг идёт речь о замене счетчика, мастер ничего не смог мне поведать ( по человечески его было жаль) , но денег мне жаль больше. Попросила его уйти. После мне начал звонить какой-то хамло и угрожать, типа на каком основании вы отказываетесь от мастера, на мой вопрос с какого рожна я должна менять счетчик, плёл мне про какие-то плановые замены у всех, постоянно давил на то, что они и есть еирц, на мой вопрос, если вы такие всезнающие, назовите мне мою управляющую компанию, ответить не смог, только опять еирц и еирц как попугай. Все это в грубой и хамской манере, типа они нам одолжение делают, не хотите платите по общедомовому. Я поняла человек на своей волне и послала его. Через 10 минут звонок в дверь, пришёл второй мастер 🙂 Естественно дверь ему не открыли. Опять звонок на телефон и этот же муд@к начал мне туже песню и о том же, причём он даже не понял, что разговаривает опять со мной. Был сново послан уже в грубой форме. Потом мне удалось дозвониться в диспетчерскую нашей управляющей компании и на мой вопрос, что это было, мне чётко был дан ответ:” звоните в полицию!!!это мошенники! ”
    Дорогие граждане, предупредите ваших стариков, ведь именно на них и расчитывают эти уроды! Мы то молодые можем пробить телефон, найти инфу в инете, а наши родители слепо верят таким уродам.

  28. Игорь says:

    Новая тема этих подонков, в части принуждения досрочной поверки счётчиков, –это песня про окончание действия некого сертификата, и следовательно нужно поверять, ..аа монтёр (установивший Вам счётчики) тупо ошибся и указанная им дата очередной поверки (в акте ввода в эксплуатации) не правильная. Вот это номер! И совсем не смущает, что какой-то сертификат сделал один счётчик аутсайдером, а второй (холодный, как у меня) .. вот у него всёёё в порядке. Между тем, обращаю внимание читателей, что статья 23 федерального закона №184 (с изменениями от 2014г) чётко указывает на действие сертификатов соответствия на протяжении всего срока эксплуатации продукта. Юридическая трактовка статьи 23 разъясняется как: срок действия сертификата действует на всём протяжении эксплуатации продукта, даже если срок действия сертификата истёк. Только, что снял навязанную тёще заявку, вежливо объяснил своё не желание оплачивать досрочную поверку (ещё год впереди) и, что проведу поверку в указанные сроки и без участия их конторы. На, что, как и ожидалось, получил угрозы и всё такое. В моём случае звонили с 4956578758, и заявку снимал по 4952121779 (кукольный центр). «Рассую» свой пост где смогу…..

Leave a Reply

Connect with Facebook