Ту-204-300 RA-64038


Оценить пост: 1234567 (пока никто не голосовал)
Loading...

Раньше: Вязаные кирзачи
Позже: Все правильно. Л?…

19 Responses to “VLK4639 / XF4639 – Vladivostok Air”

  1. Эээээ… Нихт ферштейн. А суть в чем? (О подъезде – ни слова! 🙂 )

    • Суть в том, что придётся мне воевать жабу и смотреть в сторону полуметровых объективов, ибо 200мм для самолётов — это очень мало.
      Подробнее — отдельным постом будет.

  2. А нафига тебе самолеты, да еще в одном и том же ракурсе, Валера? 🙂 Со временем у тебя наберется штук 200 однотипных снимков. А смысл?

    • Другие ракурсы можно поймать с более длинным фокусом. Мне же половину шереметьева видно и все манёвры их. А теперь, благодаря высоким технологиям, я заранее знаю, куда смотреть.

  3. Заметут в цугундер по признакам “террористической опасности”. Фотографирование режимных объектов, а “Шера”, естественно, таким считается, может грозить очень серьезными и весьма неиллюзорными… последствиями! 🙂

    • Все данные получены из открытых источников. Потому что через закрытое окно снимать неудобно. 😀
      Тем более, что сам херопорт мне не видно, его дома загораживают.

  4. Валера, мне пришлось оправдываться, когда я делал портрет одного ВИПа, которого мы снимали в полете. Только за то, что я делал снимок на аэродроме, и в объектив МОГЛО СЛУЧАЙНО что-то попасть. Сам факт фотографирования режимного объекта, вне зависимости от того, что попало в кдр, а что – нет, уже предмет пристального внимания “компетентных органов”. Ты рискуешь, а вот насколько оправданно – тебе решать.

    • Если он такой секретный, то чего они его подземным не сделали? 😀
      Я на всякий случай напомню, что снимаю я из окна своего дома в Ховрино и углядеть что–то секретное в Шереметьеве отсюда невозможно, даже если очень захотеть.

  5. Валер, я че – я ниче! 🙂 Просто у нас с Кузей однажды отбирали видеокассету, на которой мы сняли выгрузку раненого из вертолета в аэропорту. Только потому, что любая съемка, связанная с режимными объектами – уже типа криминал. Меня спрашивали – “А вы что – ничего не знаете о борьбе с терроризмом?№, а я отвечал – “Знаете, я с ним как-то не борюсь, и поэтому мне можно ничего о нем не знать. Покажите, где написано, что я обязан об том знать! Номер приказа, закона, постановления!”. Короче, часа два воевали. Еле отбили кассету… У меня вся жопа в шрамах от этих “блюстителей режима”, но у меня хоть ксива всегда была, а тебе чем прикрыться? В случае чего? 🙂

    • Ну это, я так понимаю, было не год и не два назад, да и снимали вы явно не для семейного архива. А сейчас свобода фотографии шагает по стране, споттерам организовывают официальные мероприятия, а охрану железнодорожных вокзалов бьют по морде решением транспортной прокуратуры. Даже на красной площади снимать разрешили!

      Да и летадлы сейчас почти все оборудованы устройствами, которые открыто транслируют в эфир их координаты, курс, высоту и скорость, так что секретного там меньше, чем у меня в левом тапочке.

  6. Валер, мой долг предупредить. Я очень не хочу, чтобы ты все эти, безусловно, правильные вещи объяснял должностному лицу в служебном кабинете, в который тебя вызовут по повестке! 🙂

    • У меня до недавнего времени секретная военная часть под окнами стояла. Я их каждый день снимал – и ничего.

      А как-то раз увидели мы, как сержантик из этой части над рядовыми издевается – на жаре держит и пендели им раздаёт. Нашли в справочнике телефон, позвонили и нажаловались. Через минуту прибежал офицер, наорал на сержантика и отвёл всех в тень.

      Такшта меня всякими ритуалами сотонинскими вызывать опасно – сами потом задолбаются объясняться. 😀

  7. О! Валер! Кстати, о “сотонинских ритуалах”. Переделал я ролик с учетом пожеланий художников. Хотел закачать на Ютьюбовский аккаунт “Часа”, закачал, а он мне – “Ролик удален, поскольку слишком большой по времени”! Это как? Зашел в Сэра – в Сэра закачал легко и радостно. Понял, что “водораздел” проходит по 15 минутам. До 15 минут – одно, а после – другое.

    ВОПРОСЫ:
    1. Какие заслуги пред Родиной и партией надо иметь, чтобы перевалить через 15-минутный рубеж?

    2. Шозанах ваще?! 🙂

  8. Хм… У меня на “Сэре” никакой привязки к мобильному нет А копирайтных претензий, наоборот – навалом! 🙂

    • Разве нету? Я ж тебя вроде агитировал авторизацию по смс включить.
      А копирайтные претензии влияют не всякие, а только особо упоротые, из-за которых видео полностью блокируется.

  9. Ты на Гугл агитировал. Но я еще торможу. Кажется. Или сделал… Не помню.

  10. Так у меня оба аккаунта на Гугле. Ааа! Это надо на каждом регить телефон! Ща попробую.

Leave a Reply

Connect with Facebook