У свободных исследователей популярно рассказывается, почему этот ваш час земли такая же хуйня, как и все остальные эколухические инициативы.

…То есть эффект флэшмоба будет один – мат на электростанции. Ибо сначала нагрузка упадет (в особо зараженных этим флэшмобом городах) процентов на десять (и десять минут из часа турбина будет снижать мощность), а потом (когда довольные вкладом в борьбу за природу граждане радостно побегут писать про это в ЖЖ) резко вырастет…

Добавлю ещё один интересный момент. У турбин (АЭС, кстати, это тоже касается, потому что там тоже используются паровые турбины) есть очень весёлая особенность – хороший бросок нагрузки, если его вовремя не скомпенсировать, способен эту самую турбину угробить. А аварийный сброс оборотов турбины делается обычно через сброс пара. Так что с такими флэшмобами при достаточной их массовости можно не только не уменьшить выбросы, но и увеличить их. А то и оставить без электричества себя и окружающих.


Оценить пост: 1234567 (1 голосов, рейтинг: 7.00 из 7)
Loading...

Раньше: Зомби возвращаются
Позже: И снова о говнокомментаторах

One Response to “"Час Земли" или Как сломать электростанцию.”

  1. Флешмоб придуман Осамой.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Жизненно важные точки шеи и горла | Вестник Апокалипсиса - [...] Блоговар: ? ак сломать электростанцию |  Сериалы на рус-ТВ [...]

Leave a Reply

Connect with Facebook