Urbanian тут давеча высказался про оружие. Выскажусь в ответ.

Разговор о свободной продаже оружия – это или неинформированность или демагогия. Стволы, как колбасу никто никогда продавать не будет. И оружие реально купить уже сейчас – достаточно пройти достаточно несложную процедуру и ты получаешь право купить большое-большое ружо, которым можно даже убить нахуй. А теперь скажите: вы много видели на улицах диких мужыков с ружьями, стреляющих по всему, что движется, а что не движется – двигающих и стреляющих, а?

Вся проблема, как я её вижу – разрешение к продаже (не свободной, а регламентируемой так же, как сейчас) ещё одного класса оружия. Длинноствол – это хорошо, кроме одного недостатка – он, сука, длинный. Мне, например, живущему на два дома в разных городах, таскать такую бандуру за собой туда-сюда тупо неудобно. Но видимо, придётся, потому что, как сказал мой участковый в деревне: "С такими соседями, как у вас, надо автомат дома держать. Или гаубицу." и шутка в этой фразе была только про гаубицу.

Про то, что в спортивных целях можно поехать в тир и арендовать там пистолет – во-первых, это недёшево. А во вторых, мало удовольствия стрелять из ствола, который хз кто хз когда чистил и который пристрелян хз как и не под тебя.

А про то, что для самозащиты можно использовать нож, лом, топор и табуретку – всё это менее надёжно, чем оружие и требует непостредственного физического контакта. И если человека средней комплекции я могу заломать и поставить на нож – то обдолбанного невменяемого быка – уже нет.

Итого: (согнал урбаниана с табуретки, влез на неё сам) Я считаю, что любой сознательный и дееспособный гражданин должен иметь полное право проделать в преступнике, посягнувшем на его жизнь и имущество (или на жизнь и имущество его близких) произвольное количество дырок при помощи любого, подходящего для этого инструмента, в том числе и любого огнестрельного оружия. Препятствовать ему в этом – преступление.


Оценить пост: 1234567 (1 голосов, рейтинг: 1.00 из 7)
Loading...

Раньше: Перед выборами
Позже: Флэшмоб, флэшмоб!

9 Responses to “Про оружые”

  1. Ну да, тут у меня с тобой кон.. консенсунск, только тут новая тема вытекает – какие критерии определяют гражданина как сознательного и дееспособного?

  2. А ищо про обдолбанного быка – если ты его могёшь заломать, зачем ставить на нож? А тычок ножиком в лицо или глаз имхо хоть кого остановит. Хотя я никогда людей холодным оружием никуда не тыкал , так что это не категоричное имхо. Истории про то как травматическое оружие на помогало против таких читал, но все-тки проникающее ранение – не ушиб. Ну да, опять отдельная тема. 🙂

  3. Если аккуратно взять пьяного буянящего человека и приставить к нему что-нибудь острое – он стремительно трезвеет и полностью соглашается с тобой, что негоже себя так плохо вести. Проверено на собственном опыте (я держал и вразумлял, а не то, что ты себе там подумал 🙂 )

    Обдолбаных же и слишком быкастых таким манером не остановить – им всё пофиг, в том числе и проникающие ранения.

  4. На учёте в дурке не состоит, в цугундер и вытрезвитель не попадал, участковый к нему претензий не имеет – значит сознательный и дееспособный.

  5. Эта тема очень уж требует большого обсуждения,
    Но я бы хотел себе ствол на свой день рожденья!
    Я ведь не спортсмен и драться не умею,
    А на улицах не редкость такие всякие темы!
    Да и убив наподавшего проблем найдешь на жопу,
    Еще и сам за него сядешь, так что все очень сложно…
    )))

  6. А вот рэперам оружие давать не надо – удерживая ствол ниггер-стайлом попасть можно куда угодно, но только не туда, куда целишься.

  7. ))))))))))))))))))))))))) пять баллов!
    Подъебал)))

  8. от цугундера не зарекайся. приставил человеку что-нибудь острое – загремел легко. Контекст не влияет. А ты уже не сознательный.

  9. Контекст очень сильно влияет. Если не превышены пределы необходимой самообороны и шкура нападающему не попорчена – то о цугундере вообще речи быть не может.
    Случай из жизни:
    Я трезвый – он пьяный. Он на меня быковал – я его зафиксировал с помощью подручных предметов. Мало того, я перед законом белый и пушистый, а на нём условный срок висит. Небольшой (по пьяни ларёк с дружками обнесли), но висит.
    Вопрос: кто бы загремел в цугундер, если бы я после фиксации пациента вызвал ментов, а не ограничился нотацией?

Leave a Reply

Connect with Facebook