Босс припёр на днях одну из своих старых разработок. Вживую выглядит ещё охуительнее.

Рецепт этого чуда прост – высокооборотный движок, два массива светодиодов на плате сложной формы, система синхронизации и программируемый микроконтроллер. Добавить одного хорошего электронщика, один паяльник и матюгов по вкусу.


Оценить пост: 1234567 (пока никто не голосовал)
Loading...

Раньше: На белом покрывале декабря
Позже: War Gun.

15 Responses to “Секретная военная разработка.”

  1. Не вопрос. После девятого как-нибудь состыкнёмся.

  2. В этой версии для перепрограммирования нужно выключать, снимать крышку и подключаться программатором к спецразъёму. В новой версии, которая делается специально для нас, планируется сделать управление или по USB, или вообще по радиоканалу.
    Насчёт текста – есть ограничение на длину текста на внутренней сфере. У внешнего кольца памяти дохрена – по крайней мере нам выбрать полностью ни разу не удалось.
    Да, и земной шар на сфере, естественно можно менять на что угодно. И статичные изображения тоже можно делать – точность синхронизации очень высокая.

  3. Настоящий технарь не обязан быть грамотным. 😉
    Мне довелось в своё время, в рамках работы над одним сайтиком несколько технических текстов править – думал свихнусь. Ошибка на ошибке. Зато железяки мегакрутые изобретают

  4. Ага. А вживую – ещё круче, живьём глаз вращающейся хреновины почти не видит, остаётся только парящее в воздухе изображение.

  5. Нет, не миллион, но и не две копейки. Точная сумма пока неизвестна, потому что этому экземпляру уже лет шесть, а за это время появилась совершенно другая электроника, да и цены изменились.

  6. А это будет известно, когда новый будет собран и доведён до ума. 🙂

  7. АФФФФИГЕТЬ…
    Эйдж, извини, свинский вопрос – а насколько оригинальна эта разработка? Ноу-хау или повтор?

  8. Сама концепция – уже давно баян, а вот реализация в железе, насколько знаю, полностью оригинальная, с нуля создавалась.

  9. Не, ну концепция объемного проецирования – ясное дело баян, я имел в виду… эээ… Именно в железе – самостоя тельная разработка или копия. Идея в смысле.

Leave a Reply

Connect with Facebook